碧潭風景特定區 森林之家

碧潭為台灣昔日八景之一,是一處歷史悠久的觀光旅遊勝地。該地風光明媚,青山與碧水巧妙的結合,向來素有「小赤壁」之美名,與灣潭、直潭、青潭、塗潭、員潭、美潭合稱為新店七潭。碧潭東岸有遊艇碼頭,提供遊客泛舟遊潭;西岸山麓則是有綠意盎然,叢叢翠木與潭面相互輝映,靜色美不勝收。

碧潭另一個著名的風景點即是碧潭吊橋。吊橋長約兩百公尺,如長虹空懸,是碧潭的一大地標。遊客若站在吊橋上欣賞著碧潭山水一色的風景,感受那微風輕拂著臉龐,聆聽著大自然的呼喚,是在辛苦工作後,放鬆身心的好方法。因此,每到週末時分,總是吸引全家大小來這放鬆心情,體驗大自然的美好與自在。

台北縣新店山區隱身一座夢幻的歐式度假城堡-森林之家,背山面湖的優美環境,讓遊客就像踏入童話世界裡,有種不切實際的美感。建築是採用復古設計,拜占庭拱柱密切地融合中歐式梯窗,襯在青山草地間別有股雄渾的氣勢。前庭三百坪的翠地適合親子一同嬉戲。拋擲飛盤;屋前迴廊下一處處桌椅擺放著,遊客可以輕鬆地在躺椅上悠哉的閱報看書,邊欣賞此地的風景,盡情的度過悠閒的假期。

由於森林之家的主人希望維持寧靜的度假空間,故來此的遊客需事先來預約。這裡會提供花茶、咖啡和美食點心,等待著遊客到此品味及欣賞。 若來此的遊客,可搭捷運新店站搭客運至烏來,在步行十分鐘即可抵達。