台南麻豆巴洛克建築老街

南瀛總爺藝文中心
總爺藝文中心的前身為台糖的麻豆糖廠,在之前的年代是日本明治製株式會社總社擁有的廠房,製糖產業漸漸沒落之後,糖廠也跟著走入歷史。現今的藝文中心仍留有當年糖廠的原汁原味,一輛黑色的小火車頭仍然立在門口這台小火車是早年用來載運甘蔗的車輛,如今退休後成為遊客攝影拍照的對象,建築為日式建築,常會看到當地民眾午後來這裡休憩聊天,是懷舊的您不可錯過的一個景點。

麻豆巴洛克建築老街
如何去:國道1號於麻豆交流道下,往麻豆市區方向前往即可到達
位於麻豆鎮上的中山路以及興中路兩旁,有著整排的巴洛克式古典建築,建築物的牆面都是早年最流行的洗石子鋪設而成,屋頂則有著繁複的線條以及細緻的浮雕裝飾,其中最為突出的是一棟上面標有電姬兩字的兩層建築,現已無人居住,這棟建築是1937年落成的電姬戲院,雖然早已停止營業,但整條小街仍然生靈活現的在這裡展現它們的美麗。

新營南瀛綠都心公園
如何去:國道一號於新營交流道下,往新營市區的方向,於民治街左轉約五分鐘可以到達。
位於台南縣政府對面的綠地公園,和一般公園可必一樣,這座公園在規劃的時候就注入了環保的構想,希望打造出一座擁有水資源、綠意以及生態休閒的區域,因此,落成的綠都心公園,擁有了太陽能廣場、咖啡廣場以及溫室花園等充滿綠意的設備,這些設備都使用透明玻璃打造,讓視覺上毫無遮掩感,也可以引進南台灣著名的陽光到建築物裡,兼具環保以及美感。