阿里山賞櫻及周邊住宿資訊

每到賞櫻季節到了,阿里山森林遊樂區都會呈現人擠人的狀態。今年阿里山森林遊樂區的吉野櫻將呈現「數大便是美」的景象,台灣山櫻、千島櫻、寒緋櫻正在開放,預計3月15日前後,粉嫩的吉野櫻便會在1周內全部開口笑迎接旅客到來,2周左右就結束花期,接著,4月15日左右,則換成是八重櫻接力開花,直到4月底。各色櫻花接力登場,美不勝收。

在住宿方面,阿里山賓館、阿里山閣飯店不錯的住宿選擇,但如果現在才預定,空房應該不多,嘉義市最新穎的耐斯王子飯店推出2天1夜賞櫻假期,內容很豐富;尤其新飯店處處展現貼心設計,軟硬體都值得細細品味,是不錯的選擇。 這一個套裝行程,除了帶旅客上阿里山遊樂區賞櫻花外,還有體驗集集小火車、逛奮起湖老街,品嘗火車餅、鐵路便當。另外,耐斯飯店提供的「櫻花御便當」是使用雙層木製便當盒盛裝,內容有櫻花紫蘇、櫻花醬豬、百合炒飯等創意料理,飯店主廚的手藝沒得挑剔。

在吃完了豪華便當料理後,還可以將古樸的便當帶回家做紀念,當做置物盒,儉樸的設計令人愛不釋手。另外,由百年老店天美珍最新研發的「櫻花餅」則是限量製作,由耐斯王子獨家販售,清淡的櫻花香甜而不膩,是伴手最佳選擇。耐斯王子飯店開幕半年,一走進飯店,除了新穎外,還充滿了阿里山氛圍,鄒族勇士雕像、金色櫻花壁雕、房間迴廊四面玻璃均是吉野櫻金泊貼花;房間裡,豪華客房以上,則是採用免治馬桶,大手筆的設計帶著細膩,讓住房的旅客都能感受到賓至如歸的尊貴享受。

阿里山森林遊樂區
服務中心電話:05-2679917
假日全票200元,平日全票150元、半票100元

耐斯王子大飯店
地址:嘉義市忠孝路600號
電話:05-2771999
網址:www.niceprincehotel.com.tw